南加州大專院校聯合校友會強烈譴責聯合航空強行拖乘客趕下飛機的聲明

南加州大專院校聯合校友會強烈譴責聯合航空強行拖乘客趕下飛機的聲明

大家好!
 
經硏討聯合航空公司四月九日強拖亞裔事件後本會表明我們的堅定立場.
 
南加州中國大專院校聯合校友會強烈譴責4月九日聯合航空強拖乘客事件聲明
 
美國聯合航空3411號班機,上週日由芝加哥飛往肯塔其州路易斯維爾(Louisville),由於滿載,強迫4名乘客下機以安排機務人員。一名亞裔的醫生不願配合,竟遭來自芝加哥航管局(Chicago
Department of Aviation)航警人員強行脫離座位,導致頭部掛彩。事件發生之後,聯合航空CEO
終於在411日下午發表正式道歉,並且宣布正式調查此次事件的疏失,將於430日發表調查結果。
 
南加州中國大專院校聯合校友會強烈譴責聯合航空內部作業疏失導致如此不顧人權的暴力行為。
 
我們強烈要求:
聯合航空公佈「隨機抽樣」的過程,讓大眾檢視是否有任何的歧視可能性。
聯合航空應重新檢討內部作業程序,找出此次事件的根本原因,制定未來預防的政策,並且懲處失職人員。
聯邦航空總署的調查應全面透明化,嚴懲所有使用過度暴力的航警人員。
 
我們樂見聯合航空的道歉及調查的開始,並且會持續地關注事件的發展,採取相應的措施。

南加州中國大專院校聯合校友會強烈譴責4月九日聯合航空強拖乘客事件聲明

Statement by Joint Chinese University Alumni Association of Southern California

 
      南加州中國大專院校聯合校友會
           會長 張元松
          理事長 黃崇飛
          權益委員會召集人 何沛芫
          聯合航空事件活動召集人 劉煥君